Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

ЕК начала расследование нарушения Венгрией законов ЕС о мигрантах

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, ЕК начала расследование нарушения Венгрией законов ЕС о мигрантах, 10 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566995694.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европейская комиссия начала в четверг расследование по вопросу о нарушении Венгрией европейского законодательства о беженцах.

Один из чиновников Евросоюза сообщил агентству Reuters, что в Брюсселе недовольны бездействием Будапешта в ответ на критику.

Жесткие меры венгерского премьер-министра Виктора Орбана, направленные на сокращение притока беженцев в страну, вызывают возмущение соседних стран.

15 сентября в Венгрии вступил в силу закон, позволяющий властям произвольно фильтровать прибывающих в страну беженцев. Закон рассматривает как преступление попытки преодолеть заграждение, установленное на границе с Сербией и охраняемое усиленными военными патрулями. Мигрантов, прибывающих в Венгрию с сербской территории, разрешено отправлять обратно, поскольку Сербия признана неопасной страной.

Искать на Refworld

Страны