Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Лидер ХАМАС призвал к новому гуманитарному перемирию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Лидер ХАМАС призвал к новому гуманитарному перемирию, 24 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d0b0a74.html [последняя дата доступа 28 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Лидер радикальной палестинской группировки ХАМАС Халед Машааль призвал к временному гуманитарному перемирию в секторе Газа. При этом он подчеркнул, что ХАМАС будет продолжать воевать против наступающего Израиля и не согласится на длительное прекращение огня, не оговорив заранее все его условия.

Выступая в среду перед журналистами в столице Катара Дохе, живущий в изгнании Машааль призвал международное сообщество посодействовать в вывозе из района конфликта раненых и оказании срочной помощи населению.

Госсекретарь США Джон Керри, находящийся в Иерусалиме в попытке урегулировать израильско-палестинский конфликт, заявил о некотором прогрессе в деле продвижения к перемирию

Ранее в среду агентство Франс-пресс сообщило о краткой гуманитарном перемирии в трех районах сектора Газа. Как заявила агентству представитель Красного Креста Сесилия Гоин, машины гуманитарных миссий вывозили раненых из районов Шеджайя, Хузаа и Бейт-Ханун. По словам Гоин, такая договоренность была достигнута и с Израилем, и с ХАМАС.

Затем военные действия возобновились.

С 17 июля, когда началась наземная стадия израильской операции против палестинских боевиков Израиль потерял убитыми 28 военных и двух мирных жителей.

За время всей операции "Защитный рубеж, начавшейся 8 июля в ответ на обстрелы территории Израиля из сектора Газа, число погибших палестинцев превысило 640, более четырех тысяч ранены. По данным ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), среди жертв - более 120-и детей. 120 тысяч человек покинули свои дома.

Искать на Refworld