Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

ООН: защита гражданских лиц в Газе – приоритетная задача

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, ООН: защита гражданских лиц в Газе – приоритетная задача, 24 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d1f11f4.html [последняя дата доступа 23 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава Ведомства ООН по координации гуманитарных программ Валери Амос, выступая на организованной ООН конференции в Токио, назвала ужасающей ситуацию, сложившуюся в секторе Газа.

По словам Амос, приоритетной остается задача по защите от боевых действий гражданского населения палестинской территории. Она назвала крайне необходимым шагом прекращение огня в зоне конфликта.

Лидер радикальной палестинской группировки ХАМАС Халед Машааль в среду отверг возможность перемирия с Израилем до тех пор, пока не будет снята многолетняя блокада сектора Газа.

Уже третью неделю Израиль продолжает боевую операцию в секторе Газа - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории палестинскими экстремистами. За время нынешнего вооруженного противостояния были убиты 34 израильтянина и 680 палестинцев, многие из которых женщины и дети. В среду Совет ООН по правам человека одобрил подготовленную палестинцами резолюцию о начале расследования нарушений, которые могли быть допущены в ходе израильской операции.

Искать на Refworld