Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Грузия и Израиль договорились о сотрудничестве в области трудовой миграци

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, Грузия и Израиль договорились о сотрудничестве в области трудовой миграци, 12 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5915bfa54.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Грузия и Израиль готовы начать работу для достижения соглашения о трудовой миграции, передает «Новости-Грузия» со ссылкой на сообщение пресс-службы грузинского внешнеполитического ведомства.

Накануне в Тбилиси прибыла израильская делегация во главе с гендиректором миграционной службы Израиля. В МИД Грузии прошли двухсторонние консультации, в ходе которых стороны договорились активизировать усилия для того, чтобы сократить число граждан Грузии грузин, незаконно мигрирующих в Израиль.

После переговоров было заявлено, что Грузия и Израиль начнут переговоры по соглашению о трудовых мигрантах, когда число миграционных нарушений достигнет минимума. «Достигнуто принципиальное соглашение о том, что на данном этапе условия трудовой миграции будут применяться к тем гражданам Грузии, которые в настоящее время являются нелегальными мигрантами в Израиле, но согласны покинуть страну добровольно», - говорится в заявлении.

Стороны также договорились в ближайшее время разработать список обязательных процедур, которые необходимо будет пройти нелегальным мигрантам из Грузии, которые покидают Израиль.

Искать на Refworld

Темы