Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Министры стран ЕС согласовали размещение 32 тысяч беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Министры стран ЕС согласовали размещение 32 тысяч беженцев, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f7d3fe4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Главы МВД стран ЕС в понедельник на встрече в Брюсселе договорились о размещении на территории входящих в европейский блок государств около 32 тысяч беженцев, изначально прибывших в Италию и Грецию.

Это число меньше тех первых 40 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, распределить которых в мае просила Еврокомиссия, и заметно отличается от цифры в 160 тысяч, оглашенной на прошлой неделе руководителем высшего органа исполнительной власти ЕС Жан-Клодом Юнкером.

В минувшую среду Юнкер представил план срочных мер, призванных справиться с крупнейшим наплывом мигрантов в Европу со времен Второй мировой войны. Тогда Юнкер обращался к участникам министерской встречи 14 сентября с призывом одобрить программу обязательных квот для стран ЕС по приему этих 160 тысяч человек.

Франция и Германия – основные страны, в которые стремятся попасть мигранты, поддерживают обязательные квоты. Среди государств, противящихся принудительным мерам, Чешская Республика, Словакия и Венгрия.

В понедельник стало известно о решении властей Австрии, Словакии и Нидерландов усилить пограничный контроль – в связи с большим количеством мигрантов. Днем ранее Германия ввела проверки на границе с Австрией.

Искать на Refworld

Страны