Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Германия призывает оказать давление на страны ЕС, которые отказываются принимать беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Германия призывает оказать давление на страны ЕС, которые отказываются принимать беженцев, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f924864.html [последняя дата доступа 16 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сегодня, 15 сентября, призвал к введению финансовых санкций в отношении стран-членов Евросоюза, которые отказываются принимать беженцев. По его словам, необходимо договориться о том, как оказать давление на эти государства.

Мезьер отметил, что эти страны часто получали значительные финансовые средства из структурных фондов ЕС и предложил сократить размеры выплат для них. Глава МВД Германии также призвал Грецию принять меры, чтобы предотварить легкое проникновение мигрантов в Центральную Европу через ее территорию, сообщает агентство DPA.

Ведомство ООН по делам беженцев сегодня выразило глубокое разочарование тем, что на заседании Совета ЕС не удалось достигнуть окончательного соглашения о размещении 120 тысяч мигрантов. Накануне на заседании Совета министров юстиции и внутренних дел ЕС удалось договориться о переселении прибывших в Италию и Грецию 40 тысяч беженцев в другие страны ЕС.

Искать на Refworld