Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Главы МВД стран ЕС приняли план по распределению 120 тысяч мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Главы МВД стран ЕС приняли план по распределению 120 тысяч мигрантов, 22 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5603c3cc4.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министры внутренних дел стран-членов ЕС большинством голосов одобрили план по распределению по всей территории союза 120 тысяч мигрантов, находящихся сейчас в Греции, Италии и Венгрии. Ожидается, что план вступит в силу в течение ближайших двух лет. Решение было принято сегодня, 22 сентября, на экстренном заседании в Брюсселе. Против распределения беженцев выступили Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась от голосования.

В этом году Европа столкнулась с небывалым наплывом беженцев, в основном из Сирии, стремящихся попасть, в первую очередь, в Австрию, Германию и Францию. По оценке ООН, число мигрантов в страны Евросоюза уже превысило 300 тысяч. Только Германия, как ожидается, примет в 2015 году более 800 тысяч беженцев. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер ранее заявил о необходимости введения финансовых санкций в отношении стран-членов ЕС, которые отказываются принимать мигрантов.

В Венгрии 15 сентября вступили в силу поправки к законодательству, которые ставят своей целью резко сократить поток прибывающих в страну мигрантов. Отныне лица, незаконно пересекшие венгерскую границу, подлежат аресту. В тот же день венгерские власти заявили о намерении построить стену на границе с Румынией, чтобы остановить поток беженцев в страну. Ранее Будапешт начал строительство забора с Сербией.

Искать на Refworld