Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Беженцам из Сирии приостановлена продовольственная помощь

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, Беженцам из Сирии приостановлена продовольственная помощь, 1 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/547d9eb84.html [последняя дата доступа 23 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Организация Объединенных Наций прекратила предоставление продовольственных ваучеров 1 миллиону 700 тысячам сирийских беженцев в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте. Об этом Всемирная продовольственная программа заявила в понедельник.

Сообщается, что без этих ваучеров многие семьи голодают. Для беженцев, которые борются за выживание в суровую зиму, последствия прекращения такой помощи будут иметь разрушительные последствия. Об этом говорится в сообщении агентства ООН, которое нуждается в 64 миллионах долларов для поддержки беженцев в декабре.

Последствия могут быть особенно разрушительными в Ливане, где более 1 миллиона 100 тысяч сирийских беженцев - одна четверть постоянного населения страны - разбросаны по 1700 общинам. Многие из них живут в самодельных навесах, гаражах и недостроенных домах.

Электронная программа ваучеров уже вложила около 800 миллионов долларов в местные магазины в странах, принимающих беженцев.

Искать на Refworld