Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

В Иордании произошло нападение на управление спецслужб в лагере беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 июня 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Иордании произошло нападение на управление спецслужб в лагере беженцев, 6 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/575599ea4.html [последняя дата доступа 24 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
В Иордании в результате нападения сегодня утром, 6 июня, на территории лагеря беженцев к северу от Аммана погибли пятеро сотрудников спецслужб. Местные СМИ называют произошедшее терактом. По данным правительства, атаке со стороны вооруженной группы подверглось управление разведки в лагере Бакаа, где проживают более 70 тысяч палестинских беженцев. Иордания в целом считается стабильной страной, но ее соседние государства, включая Ирак и Сирию, охвачены конфликтами. В марте иорданские власти объявили, что им удалось предотвратить нападения, которые готовили боевики радикальной группировки «Исламское государство», были убиты семеро предполагаемых экстремистов. Ранее внесколько сторонников радикальных исламистов были убиты в ходе крупной спецоперации в городе Ирбид, на севере Иордании. Власти этой страны предпринимают активные действия против ИГ с 2014 года.

Искать на Refworld