Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Киргизии правозащитник Илья Лукаш покинул страну из-за угроз

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 марта 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Киргизии правозащитник Илья Лукаш покинул страну из-за угроз, 10 марта 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/531db6794.html [последняя дата доступа 8 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Известный киргизский правозащитник Илья Лукаш покинул страну в связи с участившимися угрозами в его адрес.

Об этом он сегодня заявил Киргизской службе нашей радиостанции. Активист не сообщил, где он находится в настоящее время.

Лукаш призывал киргизские власти соблюдать права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и выступал против распространенной в Киргизии традиции похищения невест.

Илья Лукаш также был противником вступления Киргизии в возглавляемый Россией Таможенный союз и поддерживал сторонников Евромайдана на Украине.

В феврале группа противников ЛГБТ-движения сожгла фотографию Лукаша перед посольством США в Бишкеке и назвала его разрушителем традиционных семейных ценностей.

Искать на Refworld

Страны