Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В Кыргызстане одобрили законопроект о "гей-пропаганде"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Кыргызстане одобрили законопроект о "гей-пропаганде", 15 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/543e740d4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Парламент Кыргызстана сегодня в первом чтении одобрил закон о запрете "гей-пропаганды". Об этом Азаттыку сообщил один из авторов документа Курманбек Дыйканбаев.

По его словам, главная цель этого документа - запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. За законопроект проголосовало 79 депутатов, 7 депутатов - против.

Если закон будет принят, то за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" виновникам грозит заключение под стражу от 6 месяцев до года. К ответственности будут также привлекаться журналисты, пропагандирующие такие отношения через СМИ. Кроме того закон запрещает создание объединений геев и лесбиянок для защиты своих прав.

Искать на Refworld

Страны