Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

Мырзакматов: Возбуждением уголовного дела против меня преследуются политические цели

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Мырзакматов: Возбуждением уголовного дела против меня преследуются политические цели, 15 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54bd01f24.html [последняя дата доступа 23 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Объявленный в розыск бывший мэр города Оша Мелис Мырзакматов заявил, что все выдвинутые против него обвинения ложные. Об этом говорится в обращении, распространенном партией «Улуттар Биримдиги».

По словам Мырзакматова, из-за несовпадения политических взглядов его инициатива по строительству моста была подавлена и что сегодня он подвергается гонениям по политическим мотивам. «Генпрокуратура КР и некоторые высокопоставленные чиновники утверждают, что строительство моста из-за личных амбиций Мырзакматова началось без должного финансового обеспечения. Это тоже чистая ложь», - говорится в обращении.

Мырзакматов отметил, что возбужденное против него уголовное дело преследует политические цели.

27 ноября Мелису Мырзакматову заочно предъявлено обвинение по статье 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР. В этот же день Ошским городским судом в отношении Мырзакматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и обвиняемый объявлен в розыск.

Искать на Refworld

Страны