Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Кыргызстан: усиление потенциала местных медицинских кадров

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Кыргызстан: усиление потенциала местных медицинских кадров, 26 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562e322c4.html [последняя дата доступа 23 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики в сотрудничестве c миссией Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Кыргызской Республике, продолжают укреплять потенциал местных медицинских сотрудников.

20-22 октября в Бишкеке прошёл трёхдневный курс «Экстренные врачебные действия при обширных травмах» на базе учебно-тренировочного центра по неотложной медицинской помощи Кыргызского государственного медицинского института переподготовки и повышения квалификации. Курс провели сертифицированные местные тренеры из Министерства Здравоохранения КР.

Курс направлен на усиление экспертизы хирургов, травматологов, анестезиологов и врачей общей практики, включая педиатров, в проведении стандартной диагностики и терапевтических процедур при поступлении пациента в приёмное отделение больницы. Полученные навыки помогут специалистам лечить пациентов с травмами, полученными в результате природных катаклизмов и других чрезвычайных ситуаций.

Такой же курс будет организован в г. Ош с 27 по 29 октября. Всего 40 практикующих врачей будут участвовать в этих осенних курсах. С 2010 года, более 300 врачей и хирургов со всех регионов Кыргызстана уже были участниками курса.

Курс является эффективным и популярным форумом для обмена информацией и опытом между медицинскими профессионалами. В ходе него участники будут обсуждать наиболее часто встречающиеся случаи в медицинской практике и использовать многие обучающие средства, как например, руководства по лечению травматологических пациентов, видеоматериалы с детальным описанием методики и пошаговым выполнением самой манипуляции, а также будут проводить упражнения на манекенах.

Искать на Refworld

Страны