Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Freedom House отнес Кыргызстан к автократии, где в минувшем году были «сделаны шаги на укрепление власти»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, Freedom House отнес Кыргызстан к автократии, где в минувшем году были «сделаны шаги на укрепление власти», 31 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58904b074.html [последняя дата доступа 13 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Freedom House в своем ежегодном докладе, опубликованном во вторник, отнес Кыргызстан к группе стран с автократией.

Freedom House указал, что в Азербайджане, Кыргызстане и Таджикистане в минувшем году были «сделаны шаги, направленные на укрепление власти в условиях экономической и политической неопределенности».

Регион Евразии в целом «разделен на демократически ориентированные и автократические страны», - говорится в докладе. Украина, Грузия и Молдова «изо всех сил пытаются сохранить хрупкие демократические достижения последних лет», но Freedom House предупреждает, что этот прогресс может сойти на нет, если Запад уменьшит поддержку этих стран.

Как и в прошлых докладах Freedom House, Россия признана несвободной страной. По этим показателям она находится в одной группе с такими странами как Афганистан, Азербайджан, Белоруссия, Иран, Казахстан.

Узбекистан и Туркмения находятся в группе 11 самых несвободных стран мира, наряду с Северной Кореей, Сирией и Эритреей.

На уменьшение свободы в мире влияли и демократические страны. В отчете говорится, что крупнейшие демократические государства «охвачены беспокойством и нерешительностью после таких событий как отказ Великобритании от членства в Евросоюзе, увеличение популярности крайне правых ксенофобских партий в Европе и победа Дональда Трампа на президентских выборах в США».

Искать на Refworld

Страны