Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

ООН: число сирийских беженцев в Ливане превысило один миллион

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 апреля 2014
Цитировать как Радио Свобода, ООН: число сирийских беженцев в Ливане превысило один миллион, 3 апреля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/533d535f4.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Число сирийских беженцев в Ливане превысило один миллион человек. В заявлении Ведомства ООН по делам беженцев, распространённом в четверг, сообщается, что сегодня Ливан занимает первое место в мире по числу беженцев на душу населения. Отмечается, что ежедневно в страну прибывают около двух с половиной тысяч беженцев из Сирии.

Глава ведомства Антонио Гутерреш заявил, что наплыв беженцев оказал негативное влияние на экономику Ливана. "Для Ливана, небольшого государства, переживающего внутреннеи трудности, влияние этот процесса огромно", - сказал он.

С начала внутреннего конфликта в Сирии в марте 2011 года около девяти с половиной миллионов сирийцев покинули свои дома - это почти половина населения страны. Около двух с половиной миллионов сирийских беженцев нашли убежище в Турции, Иордании, Ираке, Египте и в других странах.

Искать на Refworld

Страны

Темы