Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Боевики группировки "Исламское государство" обезглавили имама

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Боевики группировки "Исламское государство" обезглавили имама, 8 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54af95fe4.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" обезглавили сирийского имама, обвинив его в оскорблении ислама.

Как сообщают сирийские правозащитники, базирующиеся в Великобритании и ведущие мониторинг ситуации в Сирии, впервые экстремисты организации убили религиозного деятеля по таким мотивам.

Имама, чьи трое сыновей являются боевиками группировки, схватили, когда он смотрел видеозапись убийств заложников и проклинал экстремистов.

В четверг же действующее в Ливане отделение организации "Исламское государство" объявило об убийстве двух тунисских журналистов, которые пропали еще в сентябре прошлого года. В выложенном в интернете заявлении говорится, что к Софиену Шураби и Надиру Ктари "был применён закон Аллаха". Обнародованы их фотографии. Подтверждения этой информации пока нет.

Искать на Refworld