Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Триполи боевики захватили 10 сотрудников консульства Туниса

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Триполи боевики захватили 10 сотрудников консульства Туниса, 12 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557ecc1a4.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В столице Ливии Триполи боевики в пятницу атаковали консульство Туниса и взяли 10 сотрудников в заложники.

Тунисское внешнеполитическое ведомство расценило случившееся как "вопиющее нарушение государственного суверенитета Туниса и международного права".

Триполи с лета 2014 года контролирует повстанческая группировка "Заря Ливии", которая провозгласила свое правительство - в противовес изгнанному в Тобрук правительству Абдуллы аль-Тхинни, признанному международным сообществом.

После свержения режима полковника Муаммара Каддафи в 2011 году Ливию раздирают междоусобные конфликты. Многие повстанческие группировки отказались сложить оружие, продолжают соперничать друг с другом в борьбе за власть, захватывают разные районы страны, а в последний год в Ливии появились вооруженные иностранные исламисты.

Искать на Refworld

Страны