Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Средиземном море погибли 40 мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Средиземном море погибли 40 мигрантов, 16 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d585e84.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По меньшей мере 40 мигрантов погибли в трюме судна, пытавшегося пересечь Средиземное море. Представитель военно-морских сил Италии подтвердил гибель людей, но не привел других деталей.

Судно, направлявшееся из Ливии в Италию, было обнаружено в 21 километрах от ливийского берега, на борту находились около 400 мигрантов. Погибшие, предположительно, задохнулись в трюме судна

Ранее ЕС заявил, что Европа столкнулась с самым большим потоком беженцев со времен Второй мировой войны. С начала 2015 года более 100 тысяч мигрантов прибыли в Италию по морю. По данным международной организации по миграции около двух тысяч человек погибли, пытаясь попасть на лодках из Ливии в Италию.

Искать на Refworld

Страны