Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

У побережья Ливии найдены тела почти 50 мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, У побережья Ливии найдены тела почти 50 мигрантов, 26 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55decb954.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тела почти 50 мигрантов найдены у побережья Ливии. Об этом сообщает базирующаяся на Мальте организация помощи мигрантам Migrant Report.

По данным итальянской береговой охраны, экипажем шведского спасательного судна, сотрудничающего с пограничным ведомством ЕС Frontex, в 50 километрах к северу от берегов Ливии обнаружена лодка, на борту которой находились порядка 400 человек. Тела около 30 погибших лежали около двигателя – они задохнулись выхлопным газом.

Ранее в среду ливийская береговая охрана сообщила, что 17 мигрантов утонули, когда их лодка перевернулась недалеко от северного побережья Ливии. Спасти удалось 20 человек – в основном граждан Нигерии и Ганы.

Только за 6 месяцев этого года в Средиземном море погибли более двух тысяч беженцев, пытавшихся добраться до Европы.

По данным властей Греции, за семь с половиной месяцев 2015 года на восточных островах Эгейского архипелага высадились более 200 тысяч беженцев, половина из них – за последние два месяца.

Люди из стран Ближнего Востока, Африки и Азии бегут в Европу, спасаясь от войн, преследований и нищеты.

Искать на Refworld

Страны