Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

Беженцы продолжают погибать, пытаясь добраться до стран ЕС

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Беженцы продолжают погибать, пытаясь добраться до стран ЕС, 27 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e052564.html [последняя дата доступа 28 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из Ливии поступило сообщение о том, что у северного побережья страны затонула еще одна лодка с мигрантами. По предварительным данным, могли погибнуть сотни людей. Около ста беженцев спасены. Информация пока не подтверждена итальянской береговой охраной, которая координирует спасательные операции ЕС в этом регионе.

Ранее в тот же день в Австрии, в земле Бургенланд, недалеко от границы с Венгрией, в брошенном грузовике-рефрижераторе были обнаружены тела около 50 нелегальных мигрантов. Шофер грузовика скрылся в неизвестном направлении. Его ищут. Местная полиция не исключает, что люди погибли еще до въезда в Австрию.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала как можно скорее решить проблему массового наплыва мигрантов в Европу, действуя при этом в духе "европейской солидарности".

Канцлер выступила в Вене, где главы МИД балканских стран обсуждают совместные действия по урегулированию кризиса с беженцами, приток которых в Еропу стал самым масштабным со времен Второй мировой войны.

Ранее в четверг глава Ведомства ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш и глава МВД Франции Бернар Казнёв призвали срочно создать дополнительные миграционные центры, чтобы разделить беженцев из зон боевых действий и экономических мигрантов.

Искать на Refworld