Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Словения начала строить забор на границе с Хорватией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Словения начала строить забор на границе с Хорватией, 12 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564b2d4b4.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Словения начала возведение забора на границе с Хорватией. Об этом сообщает Reuters.

Решение о строительстве заграждения было принято словенским правительством 10 ноября после того, как премьер Мирослав Церар объявил о намерении Австрии сократить число мигрантов, прибывающих в страну, до шести тысяч человек в день.

Решение Вены вызвало беспокойство в Любляне: словенское правительство опасается, что основная масса беженцев сконцентрируется в Словении, что с учетом надвигающейся зимы и недостаточной инфраструктуры может вызвать гуманитарную катастрофу, пишет Лента.ру.

Всего с начала 2015 года в Европу прибыли свыше 800 тысяч мигрантов. В основном это беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд европейских стран, ранее охотно принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии.

Искать на Refworld