Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Число погибших при взрыве в Пакистане достигло 61 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Число погибших при взрыве в Пакистане достигло 61 человек, 31 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54d2208e4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В округе Шикарпур в провинции Синд на юге Пакистана в пятницу прогремел взрыв. Сообщается, по последним данным, о 61 погибшем. По словам министра здравоохранения провинции Джама Мехтаба Дахера, сейчас 54 тела погибших находятся в больнице Шикарпур, ещё семь скончались в больницах городов Суккур и Ларкана в результате полученных ранений.

Взрыв произошел во время пятничной молитвы в городе Шикарпур, который находится в 470 километрах к северу от Карачи.

Ответственность за нападение взяла на себя суннитская группировка "Джундулла", причисляющая себя к пакистанскому отделению радикального движения «Талибан».

Деятельность суннитских мусульманских экстремистов часто направлена на религиозные институты шиитов, которых они не считают истинными мусульманами.

Теракт стал одним из самых смертоносных с тех пор, как талибы захватили военную школу в городе Пешавар 16 декабря и убили 151 человека, почти все из которых были дети.

Шииты составляют около 20 процентов населения Пакистана, большинство мусульман в котором - сунниты.

Искать на Refworld

Страны