Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Украина призывает Россию освободить украинскую лётчицу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Украина призывает Россию освободить украинскую лётчицу, 9 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53bcf1284.html [последняя дата доступа 12 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с вывозом в Россию украинской летчицы Надежды Савченко, сообщается на сайте ведомства.

По информации украинских СМИ, Савченко находится в одном из следственных изоляторов Воронежа. Её подозревают в убийстве российских журналистов. Сегодня состоится первое судебное заседание, сообщила журналистам её сестра.

31-летняя Савченко, которая входила в состав добровольческого батальона «Айдар», пропала около недели назад под городом Счастье Луганской области. Она была захвачена сепаратистами. Переговоры об освобождении Савченко неоднократно срывались.

Киев потребовал от Москвы освободить украинскую лётчицу, расследовать обстоятельства её вывоза из страны, наказать виновных и незамедлительно предоставить доступ к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи.

Искать на Refworld