Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В России завершилось судебное заседание по делу Савченко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В России завершилось судебное заседание по делу Савченко, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e39184.html [последняя дата доступа 12 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В России, в Донецком городском суде Ростовской области, в четверг 1 октября завершилось заседание по делу украинки Надежды Савченко.

Во время заседания суд начал допрашивать свидетелей, в частности допросили сотрудника дорожно-патрульной службы российской полиции по фамилии Тертишников. Он якобы остановил машину, в которой везли Савченко.

Как заметил один из адвокатов Савченко Николай Полозов, Тертишников дважды давал показания, «сначала в июле 2014 года, затем в марте 2015 года, когда концепция несколько изменилась».

«У свидетеля Тертишникова на первом допросе по его вызову приехали несколько сотрудников ФСБ забирать Савченко, во втором – один», – отметил адвокат.

Следующее заседание по делу Савченко назначили на 6 октября.

На прошлой неделе Донецкий городской суд Ростовской области России начал рассматривать по существу дело Надежды Савченко с участием коллегии из трех судей.

Российские прокуроры объявили обвинительное заключение украинке, по которому ей грозит до 25 лет заключения.

Украинская гражданка, народный депутат Надежда Савченко уже более года находится в СИЗО в России. Ее в России, в частности, обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Россию.

Искать на Refworld