Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

15 человек погибли при взрыве около центрального отеля в столице Сомали

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, 15 человек погибли при взрыве около центрального отеля в столице Сомали, 26 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55b5ff4c4.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

15 человек погибли в воскресенье при мощном взрыве в столице Сомали Могадишо.

Сомалийские власти сообщили, что смертник из исламистской группировки "Аш-Шабааб" взорвал заминированную машину, припаркованную около отеля, где обычно селятся иностранные дипломаты - в частности, послы Китая и Катара, а также сотрудники международных гуманитарных миссий.

Разрушены целые секции здания гостиницы, а также 20 соседних домов и магазинов. Под завалами погибли несколько местных жителей.

Десятки людей ранены.

В субботу в результате двух нападений боевиков "Аш-Шабааб" в Могадишо были убиты 6 человек, в том числе депутат парламента и высокопоставленный правительственный чиновник.

С 2011 года эта сомалийская группировка стала действовать и в Кении, которая ввела войска в Сомали, чтобы помочь правительственным силам подавить мятеж исламистов.

Искать на Refworld

Страны