Последнее обновление: Четверг, 29 октября 2020, 10:52 GMT

Австрия будет возвращать обратно чартерами беженцев из Косова

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Австрия будет возвращать обратно чартерами беженцев из Косова, 20 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54eae29c4.html [последняя дата доступа 29 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правительство Австрии опубликовало обращение в крупнейшей ежедневной газете Косова к косоварам, предупреждающее от попыток искать убежища в этой стране.

В рекламе размером с газетную полосу, опубликованной 20 февраля в газете "Коха диторе", говорится: "Контрабандисты лгут. В Австрии не будет предоставляться убежище по экономическим причинам".

В обращении также говорится, что в соответствии с австрийским законодательством незаконные иммигранты могут быть подвергнуты штрафу размером до 8,5 тысяч долларов.

В Косове, которое в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии семь лет назад, произошло резкое увеличение числа граждан, оплачивающих контрабандистов, которые помогают незаконно попасть в Европейский союз через Сербию.

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Лейтнер, находящаяся с визитом в Приштине, 20 февраля заявила, что правительство в Вене планирует отправлять обратно косоваров, ищущих убежища, на чартерных рейсах каждые две недели.

За последнее время Германия также приняла меры, направив пограничников на патрулирование границы между Сербией и членом ЕС Венгрией.

Искать на Refworld