Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Донецкую область за месяц покинули более 9 тысяч человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Донецкую область за месяц покинули более 9 тысяч человек, 23 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54ec47704.html [последняя дата доступа 24 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Из Донецкой области за последние два дня выехали почти 170 человек, всего с конца января свои дома покинули более 9 тысяч жителей. Об этом сообщает пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

По ее словам, эвакуация людей на территории, контролируемой сепаратистами, в последние дни не проводилась из-за обстрелов. Однако жители городов и поселков Донецкой области самостоятельно добираются до транзитных пунктов на вокзалах. Всего за время конфликта в Донбассе в различных регионах страны расселены почти 750 тысяч человек, сообщает украинское ведомство.

За сутки в боях на востоке Украины погибли двое украинских солдат, 10 - ранены. Над позициями военных летают разведывательные беспилотники сепаратистов, сообщают в Госпогранслужбе Украины. В командовании украинской армии заявляют, что для отвода тяжелых вооружений от линии ведения боевых действий в настоящее время нет условий - сепаратисты продолжают вести огонь.

Искать на Refworld

Страны