Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Присяжные в Мосгорсуде признали виновным члена "Правого сектора"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Присяжные в Мосгорсуде признали виновным члена "Правого сектора", 26 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ded01c4.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Мосгорсуде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт члену запрещенной в России организации "Правый сектор" Александру Разумову.

Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, в унижении человеческого достоинства по национальному признаку, а также в вербовке наемников.

По версии следствия, с марта по май 2014 года Разумов проходил боевую и идеологическую подготовку в рядах "Правого сектора" на Украине, а вернувшись в Россию, стал вербовать людей в эту организацию. Кроме того, он размещал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" информацию националистического характера.

Искать на Refworld