Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Адвокаты российских военных Александрова и Ерофеева хотят рассмотрения дела не в Киеве

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Адвокаты российских военных Александрова и Ерофеева хотят рассмотрения дела не в Киеве, 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560d2d684.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Голосеевский районный суд Киева, который 29 сентября рассматривает дело задержанных российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, удалился в совещательную комнату для принятия решения о возможности разбирательства дела суде Киева, а по месту инкриминируемых событий. Об этом попросили адвокаты задержанных, сообщает Радіо Свобода.

Оксана Соколовская и Константин Кравчук, представляющие интересы россиян, говорят, что материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам, произошли именно там.

Сторона обвинения настаивает на том, что по месту событий невозможно проведение заседаний суда по политическим и вопросам безопасности.

В мае этого года в Луганской области были задержаны российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров. Они называют себя действующими бойцами Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. Министерство обороны России подтверждает, что Ерофеев и Александров служили в армии по контракту, но утверждает, что к моменту задержания они уволились со службы.

В конце августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что досудебное расследование в отношении Евгения Ерофеева и Александра Александрова завершено.

В прокуратуре уточнили, что их подозревают в организации и участии в ведении агрессивной войны или военного конфликта против Украины, перемещении вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, содействии деятельности террористической организации и совершении террористического акта, привело к гибели военнослужащих Вооруженных сил Украины и других тяжких последствий.

Искать на Refworld