Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Киеве суд продлил арест российским военным

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Киеве суд продлил арест российским военным, 3 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5638ba594.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Голосеевский районный суд Киева 3 ноября принял решение о продлении на 60 суток ареста российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Кроме того, на подготовительном заседании датой рассмотрения их дела по существу определили 10 ноября.

15 октября коллегия судей Высшего специализированного суда Украины определила, что дело российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева.

29 сентября этот суд продлил арест двух задержанных на Луганщине российских военных до 21 ноября.

Российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае этого года в Луганской области. Они называют себя действующими бойцами Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России. Министерство обороны России подтверждает, что Ерофеев и Александров служили в армии по контракту, но утверждает, что к моменту задержания они уволились со службы.

В конце августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что досудебное расследование в отношении Евгения Ерофеева и Александра Александрова завершено.

В прокуратуре уточнили, что их подозревают в организации и участии в ведении агрессивной войны или военного конфликта против Украины, перемещении вне таможенного контроля Украины оружия и боеприпасов, содействии деятельности террористической организации и совершении террористического акта, привело к гибели военнослужащих Вооруженных сил Украины и других тяжких последствий.

Искать на Refworld