Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

ООН: полутора миллионам человек в Донбассе грозит голод

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН: полутора миллионам человек в Донбассе грозит голод, 5 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570bb2224.html [последняя дата доступа 24 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Полтора миллиона украинцев, по данным ООН, находятся на грани голода из-за продолжающегося уже два года вооруженного конфликта на востоке Украины.

По информации Всемирной продовольственной программы, 300 тысяч из них испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи. Самая тяжелая ситуация с обеспечением населения продовольствием складывается в неподконтрольных правительству Украины отдельных районах Луганской области и в населенных пунктах вдоль линии разграничения.

Всемирная продовольственная программа намерена обеспечивать срочной помощью 270 тысяч человек ежемесячно. ООН призывает все стороны конфликта обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи населению.

Искать на Refworld

Страны