Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

ООН прекратит поставку продуктов в Донбасс из-за нехватки денег

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 декабря 2017
Цитировать как Радио Свобода, ООН прекратит поставку продуктов в Донбасс из-за нехватки денег, 6 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a2a660c4.html [последняя дата доступа 21 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европейская комиссия подала иск в суд Евросоюза против Венгрии, Польши и Чехии. Эти страны отказываются принимать беженцев по квотам, утвержденным ЕС два года назад. Европейский суд может оштрафовать государства и обязать их выполнять соглашение.

Кроме того, Еврокомиссия оспорила в суде венгерские законы об образовании и некоммерческих организациях, финансируемых из-за рубежа. Чиновники неоднократно подчеркивали, что эти законы вступают в противоречие с законодательством Евросоюза. В качестве наказания Будапешт могут лишить права голоса в ЕС, но такая беспрецедентная мера маловероятна.

В апреле Венгрия приняла закон об университетах, который ужесточил правила присуждения дипломов для иностранных вузов. В июне власти обязали НКО, которые получают иностранное финансирование, упоминать об этом во всех публикациях и отчитываться об источниках дохода.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно критиковал либеральные общественные организации. Правительство страны запустило масштабную рекламную кампанию против финансиста Джорджа Сороса. По мнению властей Венгрии, он способствует увеличению потока мигрантов в Европу. Финансист назвал это ложью и попытками "создать образ внешнего врага" перед выборами.

Искать на Refworld

Страны