Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В центральной части Ирака обнаружены тела 53 убитых мужчин

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В центральной части Ирака обнаружены тела 53 убитых мужчин, 9 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53be44154.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В центральной части Ирака силы безопасности обнаружили тела 53 мужчин. Они были связаны и убиты выстрелом в голову или грудь. Предполагается, что с ними расправились примерно неделю назад.

По данным властей, трупы нашли в окрестностях города Хилла, административного центра провинции Бабиль. Личности жертв пока не установлены.

В Ираке уже несколько месяцев нарастает активность суннитских экстремистов, во главе которых стоит группировка "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики установили контроль над значительными территориями на севере и западе страны.

В Хилле, в ста километрах к югу от Багдада, где живут преимущественно шииты, до последнего времени не были отмечены действия суннитских боевиков, отмечает Би-би-си. К западу и югу от Хиллы находятся Кербала и Наджаф - основные центры шиитских святынь.

Искать на Refworld

Страны