Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

ООН начала проведение гуманитарной операции на севере Ирака

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, ООН начала проведение гуманитарной операции на севере Ирака, 20 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53f4a5264.html [последняя дата доступа 28 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ведомство ООН по делам беженцев сегодня приступило к оказанию гуманитарной помощи более полумиллиону жителей Ирака, вынужденных покинуть свои дома из-за наступления исламистов на севере страны.

Представитель ведомства сообщил, что в течение четырех дней в город Эрбиль самолетами будут доставлены палатки и другие предметы первой необходимости. После этого в Ирак будут направлены автоколонны с гуманитарным грузом из Турции и Иордании.

Вчера военное ведомство Ирака заявило о некоторых успехах правительственных сил в противостоянии с боевиками группировки "Исламское государство", отметив, что войскам удалось захватить ключевые позиции в Тикрите в 140 километрах от Багдада.

Ранее на этой неделе иракские войска и курдские вооруженные формирования восстановили контроль над плотиной вблизи Мосула, имеющей стратегическое значение.

В начале августа США санкционировали нанесение воздушных ударов по позициям экстремистской группировки, захватившей значительные территории на севере и западе Ирака.

Искать на Refworld

Страны