Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

ООН: действия исламистов могут быть расценены как военные преступления

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, ООН: действия исламистов могут быть расценены как военные преступления, 25 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53fc71314.html [последняя дата доступа 20 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава ведомства ООН по правам человека обвинила боевиков "Исламского государства" в проведении этнических и религиозных чисток в Ираке.

В заявлении Нави Пиллэй, опубликованном сегодня, говорится, что среди преступлений, которые совершали исламисты, - убийства, обращение в рабство, сексуальное насилие и преследования на этнической и национальной почве. По словам Пиллэй, эти деяния могут быть расценены как преступления против человечности и военные преступления.

В одном из эпизодов, задокументированных сотрудниками ООН, сообщается, что 10 июня исламисты убили 670 заключенных тюрьмы Бадуш в Мосуле, после того, как выяснилось, что они не были суннитами.

Нави Пиллэй призвала иракское правительство и международное сообщество принять меры для защиты представителей национальных и религиозных меньшинств Ирака, в том числе христиан, езидов и туркоманов.

Искать на Refworld

Страны