Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

ООН обеспокоена гуманитарным кризисом в Сирии и Ираке

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, ООН обеспокоена гуманитарным кризисом в Сирии и Ираке, 8 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/540ec9c74.html [последняя дата доступа 27 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Новый глава ведомства ООН по правам человека Зеид Раад аль-Хуссейн заявил, что Сирия и Ирак являются странами, переживающими самый тяжелый гуманитарный кризис в мире. В своем первом выступлении в Совете по правам человека в Женеве в понедельник он отметил, что международное сообщество должно немедленно принять меры для того, чтобы остановить насилие и нарушение прав человека в этих странах.

По его словам, международному сообществу до сих пор не удалось прекратить насилие на Ближнем Востоке и привлечь к суду лиц, виновных в нарушениях прав человека.

Касаясь ситуации на Украине, аль-Хуссейн сказал, что украинское правительство и вооруженные группировки, а также соседние страны, в том числе Россия, должны сделать все возможное, чтобы защитить гражданское население.

Зеид Раад аль-Хуссейн 1 сентября приступил к исполнению обязанностей руководителя ведомства ООН по правам человека, сменив на этом посту Нави Пиллэй.

Искать на Refworld