Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Власти Алматы: 11 «незаконных» домов подлежат сносу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Власти Алматы: 11 «незаконных» домов подлежат сносу, 30 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54cb81bf4.html [последняя дата доступа 8 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В акимате Жетысуского района Алматы прокомментировали сегодня снос трех домов в микрорайоне Айнабулак, произведенный 28 января.

Как передает репортер Азаттыка, аким района Талгат Разаков сообщил, что суд вынес решение о сносе 14 домов, признав их незаконными. В трех из них, которые были снесены, по словам акима, никто не проживал. Еще 11 домов, по информации акима, будут снесены в ближайшее время. По словам Талгата Разакова, к сносу домов не имеют отношения ни акимат, ни прокуратура, ни управление внутренних дел, снос провоядт судебные исполнители на основании решения суда.

По информации акимата, в микрорайоне Айнабулак насчитывается 249 домов, построенных в нарушение закона.

Утром 28 января судебные исполнители с помощью специальной техники снесли, несмотря на сопротивление жильцов, три дома в микрорайоне Айнабулак. Жители снесенных домов говорят, что их на время приютили соседи.

Искать на Refworld

Страны