Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Лидер ультраправых Франции Жан-Мари Ле Пен создал новую партию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Лидер ультраправых Франции Жан-Мари Ле Пен создал новую партию, 5 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed3f994.html [последняя дата доступа 1 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во Франции лидер ультраправых - 87-летний Жан-Мари Ле Пен заявил о создании новой партии.

Исключенный в августе из основанного им в 1972 году ультранационалистического Национального фронта, Ле Пен предполагает назвать новую партию "Сине-бело-красное объединение" - по цветам французского флага.

В субботу же состоялся ежегодный съезд Национального фронта, который с 2011 года возглавляет дочь Ле Пена - Марин Ле Пен.

Ссора между отцом и дочерью произошла в апреле 2014 года, когда Марин дистанцировалась от антисемитских, расистских и пронацистских высказываний своего отца, назвав его "политическим самоубийцей".

На президентских выборах 2012 года Марин Ле Пен заняла третье место.

Искать на Refworld

Страны