Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

В Донецке сепаратисты запретили миссию организации «Врачи без границ»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Донецке сепаратисты запретили миссию организации «Врачи без границ», 24 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562df12b4.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Донецке пророссийские сепаратисты запретили благотворительную миссию организации «Врачи без границ» из-за нарушений местных законов. Представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики подтвердил агентству Франс-пресс, что «Врачей без границ» лишили аккредитации. Директор по операциям Барт Янссенс назвал решение тревожным и «мрачным». Франс-пресс приводит слова Янссенс, который сказал, что группа «крайне обеспокоена» этим решением.

«MSF является крупнейшим игроком в регионе, и теперь мы должны прекратить лечение людей», - сказал Янссенс в интервью Франс-пресс. По сообщениям украинских СМИ, представители «Врачей без границ» в основном работали в туберкулезной больнице и тюрьмах Донецка.

Ранее сепаратисты лишили аккредитации Международный комитет Красного Креста и представителей чешской организации «Люди в беде». «Врачи без границ» и девять других организаций по оказанию помощи были изгнаны из соседней Луганской области в конце сентября. Сепаратисты обвиняли «Врачей без границ» в Луганске в «незаконном хранении психотропных препаратов» и в том, что у них не было необходимой регистрации в России или на Украине.

Искать на Refworld

Страны