Последнее обновление: Понедельник, 13 января 2020, 12:44 GMT

В Костроме активист отсудил компенсацию за запрет ЛГБТ-акций

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 марта 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Костроме активист отсудил компенсацию за запрет ЛГБТ-акций, 14 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56e7ce514.html [последняя дата доступа 19 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд в Костроме частично удовлетворил два иска основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева к администрации города и взыскал в пользу активиста компенсации за запрет ЛГБТ-акций на общую сумму 6600 рублей. Об этом сообщает портал Gayrussia.eu.

Алексеев подал иски к администрации Костромы после запрета на проведение пикета и двух шествий в 2014 году.

1 февраля Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению два дела о запрете более сотни публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в городах России в период с 2009 по 2015 годы. Николай Алексеев, его мать Ирина Алексеева и ряд ЛГБТ активистов пожаловались в ЕСПЧ на то, что российские власти нарушили в их отношении три статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на свободу собраний, право на эффективное средство судебной защиты и статью о запрете дискриминации.

Искать на Refworld