Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

ООН: за этот год в Средиземном море утонули 2,5 тысяч мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН: за этот год в Средиземном море утонули 2,5 тысяч мигрантов, 31 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/574e8e7c4.html [последняя дата доступа 6 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Иракские военные утверждают, что начали операцию по штурму города Фаллуджа, которое контролируют боевики группировки «Исламское государство». По сообщениям корреспондентов, взрывы и выстрелы 30 мая слышны в южном районе города, расположенном примерно в 70 километрах к западу от Багдада.

В населенной преимущественно суннитами Фаллудже все еще могут находиться около 50 000 гражданских.

Ранее иракские военные заявили, что завершили наращивание численности своих подразделений вокруг Фаллудже.

Операция по освобождению Фаллудже, осуществляемой при содействии поддерживаемой Ираном шиитской милиции и воздушных ударов коалиции под руководством США, началась 22 мая.

В января 2014 года Фаллуджа стал первым иракским городом, который захватили исламистские экстремисты. Через шесть месяцев после этого они объявили халифат на территориях, контролируемых в Ираке и Сирии.

Искать на Refworld