Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Лодка с мигрантами затонула у Крита, сотни пропавших без вести

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 июня 2016
Цитировать как Радио Свобода, Лодка с мигрантами затонула у Крита, сотни пропавших без вести, 3 июня 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5751875d4.html [последняя дата доступа 14 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

У берегов греческого острова Крит опрокинулось судно, на борту которого находились не менее 700 мигрантов.

По последней информации властей Греции, найдены тела четырех погибших. Международная организация по миграции сообщила, что сотни людей с судна числятся пропавшими без вести, более 340 человек удалось спасти.

Свыше 205 тысяч мигрантов и беженцев добрались до Европы через Средиземное море с начала нынешнего года. Большинство этих людей - граждане Сирии и Ирака, которые бежали от вооруженных конфликтов в своих странах.

Во вторник на этой неделе агентство ООН по делам беженцев сообщило о гибели за предшествующую неделю в Средиземном море не менее 880 переселенцев.

Искать на Refworld