Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

ООН приостановила гуманитарную миссию в Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН приостановила гуманитарную миссию в Сирии, 18 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57b6b1b44.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Организация Объединенных Наций в четверг приостановила работу гуманитарной миссии в Сирии из-за усилившихся боевых действий, заявил специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По его словам, в августе ни один конвой с гуманитарной помощью не достиг осажденных районов страны, включая Алеппо.

Мистура снова призвал ввести 48-часовые гуманитарные паузы для доставки помощи в осаждённые города. Он отметил, США и Россия должны прилагать больше усилий для достижения мира. Ранее российские власти заявляли о готовности в одностороннем порядке прекращать огонь в Алеппо на три часа в день. В ООН отметили, что предложенных Россией трехчасовых пауз недостаточно, чтобы помочь всем нуждающимся в городе. На следующей неделе пройдет встреча целевой группы по гуманитарному доступу в Сирию.

Согласно данным управления ООН по гуманитарным вопросам, с начала года в Сирию были отправлены более ста гуманитарных конвоев. Почти 600 тысяч человек находятся в осажденных районах страны. Они отрезаны от поставок продовольствия и медикаментов.

Искать на Refworld