Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

В Сирии авиаудар нанесён по медучреждению, есть погибшие

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Сирии авиаудар нанесён по медучреждению, есть погибшие, 21 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57e2a40d4.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии в результате авианалёта на медицинское учреждение погибли по меньшей мере четыре сотрудника клиники. Международная организация Union of Medical Care and Relief Organizations заявила, что удар был нанесён во вторник, 20 сентября, по медпункту в удерживаемом повстанцами городе Хан-Туман южнее Алеппо.

Базирующаяся в Великобритании организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что число погибших составляет 13 человек, в том числе четыре медсестры и фельдшеры, а также девять бойцов повстанческих группировок, некоторые из которых относятся к группировке «Джабхат Фатх аль-Шам» (ранее именовавшейся движением «Фронт аль-Нусра»), связанной с «Аль-Каидой».

Хан-Туман расположен вблизи места, где 19 сентября было совершено нападение на колонну с гуманитарной помощью, в результате которого погибли 20 гражданских. После этого нападения ООН приостановила всю помощь Сирии.

Искать на Refworld