Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

ООН возобновляет гуманитарные поставки в осажденные районы Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН возобновляет гуманитарные поставки в осажденные районы Сирии, 22 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57e52e774.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ООН приняла решение возобновить гуманитарные конвои в осажденные районы Сирии. Об этом сообщил представитель Управления по координации гуманитарной деятельности ООН Йенс Лэрке.

Конвой Организации Объединенных Наций с гуманитарной помощью должен доставить грузы в четверг в осажденные районы вблизи сирийской столицы. Возобновление поставок произошло после 48-часового прекращения из-за авиаудара по грузовикам с чрезвычайной помощью в районе Алеппо.

По словам Йенса Лэрке, ООН посылает конвой, который пересечет разграничительные линии сторон на пути в осажденные сельские районы Дамаска. Представитель ООН заявил Reuters, что, как только конвой достигнет этих мест, об этом будет сообщено.

Элизабет Хофф, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Сирии, сказала Reuters в среду, что ВОЗ планирует поставлять предметы медицинского назначения в удерживаемый повстанцами осажденный пригород Дамаска Моадамиа при условии отсутствия угроз.

Искать на Refworld