Последнее обновление: Пятница, 21 февраля 2020, 10:58 GMT

При взрыве в Кабуле погибли не менее 80 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, При взрыве в Кабуле погибли не менее 80 человек, 31 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/592ead114.html [последняя дата доступа 23 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Жертвами взрыва в Кабуле стали 80 человек, ещё около 350 ранены. Такие данные приводит агентство Reuters со ссылкой на ​власти Афганистана.

Взрыв произошёл у здания посольства Германии. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. Взрывная волна повредила строения на расстоянии нескольких сотен метров.

Центр Кабула оцеплен. Полиция расследует обстоятельства произошедшего, цель нападения пока не установлена. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв.

Ситуация с безопасностью в столице Афганистана остаётся напряжённой. В регионе действуют талибы и запрещённая в России экстремистская группировка "Исламское государство". В результате теракта у америакнского посольста в мае погибли девять мирных жителей. В июле прошлого года из самых кровавых терактов в Кабуле за последние 15 лет - жертвами двух взрывов стали около 80 человек, более 230 - ранены. ​

Искать на Refworld

Страны