Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

Журналист Александр Алесин отпущен из СИЗО КГБ Белоруссии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 декабря 2014
Цитировать как Радио Свобода, Журналист Александр Алесин отпущен из СИЗО КГБ Белоруссии, 10 декабря 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/548851254.html [последняя дата доступа 6 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Белорусский журналист, экономический и военный обозреватель Александр Алесин, задержанный по обвинению в измене государству, отпущен из СИЗО КГБ в среду утром под подписку о невыезде, сообщают белорусские интернет-СМИ.

Алесин сразу же позвонил Вячеславу Ходосовскому - главному редактору газеты "Белорусы и рынок", с которой сотрудничает. Освобождение журналиста подтвердил "Интерфаксу" источник в КГБ Белоруссии.

Алесина задержали 25 ноября. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: измена государству и установление сотрудничества со специальной службой органов безопасности или разведывательным органом иностранного государства, сообщали белорусские СМИ.

Издания приводили высказывания родственников Алесина, которые, в свою очередь, отмечали, что журналист не является основным подозреваемым. И следствие выясняет, насколько тесными были контакты журналиста с неким иностранным дипломатом.

По информации "Интерфакса", Алесина отпустили под подписку о невыезде, в частности, из-за опасений, что он не перенесет режим камерного содержания. У журналиста больное сердце.

Искать на Refworld

Страны