Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

ЕС временно приостановит санкции в отношении Белоруссии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ЕС временно приостановит санкции в отношении Белоруссии, 12 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561ccff44.html [последняя дата доступа 16 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Европейский союз принял решение временно приостановить санкции в отношении Белоруссии, несмотря на критическую оценку президентских выборов, состоявшихся в воскресенье.

Французский министр по делам Европы Арлем Дезир заявил, что решение об отмене на четыре месяца санкций, начиная с января, произойдет после выборов, которые прошли, как он выразился, "самым прозрачным и спокойным образом".

Выступая на встрече министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 12 октября, Дезир заявил, что приостановление санкций "позволяет в любой момент, если мы видим, что совершается шаг назад, восстановить их действие".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул позитивные изменения в Белоруссии, такие как освобождение политических заключенных. Штайнмайер подчеркнул, что "выборы, естественно, не соответствуют международным стандартам, которые мы ставим для себя".

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подвергли выборы критике, заявив, что белорусские власти создали "неравные условия для агитации" и что были нарушения при голосовании и подсчете голосов.

Искать на Refworld

Страны