Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

В Беларуси приговорили к казни третьего человека за год

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Беларуси приговорили к казни третьего человека за год, 20 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/573f13c04.html [последняя дата доступа 27 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Беларуси суд приговорил мужчину к высшей мере наказания - смертной казни, сообщает Радио Свобода.

33-летний осужденный по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве двух женщин стал третьим, кому вынесли такой приговор с начала года.

Беларусь является единственной страной Европы, которая осуществляет смертные приговоры. По сообщениям, 6 мая в Беларуси казнили мужчину, осужденного на смерть прошлого года за убийство.

Сейчас в Беларуси в "камерах смертников" находится, кроме осужденного сейчас, еще три человека: двое были осуждены в январе и феврале, третий прошлого года.

По данным правозащитников, всего в Беларуси от ее независимости в начале 1990-х годов приговорили к смертной казни более 400 человек.

Правозащитники, а также Европейский союз призывают Беларусь присоединиться к всемирному мораторию на смертную казнь.

Искать на Refworld

Страны