Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Кишиневе демонстранты перекрыли несколько улиц

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Кишиневе демонстранты перекрыли несколько улиц, 10 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cebd74.html [последняя дата доступа 15 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кишиневе участники акций протеста на полчаса блокировали три улицы у офисов партий, входящих в состав правящей коалиции Молдавии. Как сообщает «Интерфакс», активисты разбились на три группы примерно по сто человек и направились к офисам Либеральной, Либерально-демократической и Демократической партий, которые входят в состав правящего Альянса за европейскую интеграцию.

Один из лидеров протестов председатель Партии социалистов Молдавии Игорь Додон заявил, что эта акция была предупреждением партиям и их лидерам, чтобы они прислушались к народу. Две левые партии Молдавии - Партия социалистов и «Наша партия» с 25 сентября проводят бессрочную акцию протеста. Они установили около 300 палаток перед зданиями парламента и Министерства сельского хозяйства.

Протестующие требуют отставки президента и правительства, проведения всенародных выборов главы государства и досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых структур, а также возврата пропавшего из банковской системы миллиарда евро. С аналогичными требованиями выступает и проевропейская гражданская платформа «Достоинство и справедливость», которая начала бессрочную акцию 6 сентября.

Искать на Refworld

Страны